1952 年本公司創辦人苗育秀先生於南港創設聯華麵粉廠,並於1955年改組登記為聯華實業股份有限公司,為聯華神通集團的創始公司,生產的產品包括各種品項的麵粉以及義大利麵,是國內第一家通過GMP食品良好作業規範之麵粉廠,更於2008年通過ISO22000HACCP國際食品安全管制系統驗證。為擴大發展食品本業,於1995年在煙台成立煙台台華食品實業有限公司;並於2012年設立通路事業體,專職經營餐飲服務業及食品通路業。
跟隨台灣經濟發展的步調,並結合運用集團核心能力,聯華實業股份有限公司後續投資發展了氣體、石化、資訊電腦、3C產品通路等事業,也都經營有成。 公司之經營團隊始終稟持著傳統的企業精神─『誠、樸、勤、慎』,帶領著公司以穩健的步伐在成本控制、生產技術、研究發展、品質改善、客戶服務等方面,不斷 的精進成長,超越自我。
本公司念茲於「取之於社會、用之於社會」、「企業社會責任」等正確價值觀,積極鼓勵員工投入社會公益活動,並在公司內部倡導節能減排、安全生產、環境保護等活動,讓關懷社會及愛地球的志向與理念能夠實現。
迎接嶄新的21世紀,聯華實業將不斷努力,創造價值回饋社會,並以優良的產品與服務,豐富您的每一天。