• 2018-08-31
  • 中時報導-聯華實業打造ISO認證 麵粉食安實驗室

力拼食安模範生 聯華麵粉品質管理再升級

 

【中時電子報綜合報導】

 

 

▲聯華實業股份有限公司研發中心,打造國際級ISO認證,麵粉食安實驗室;聯華實業總經理景虎士先生(左四)與研發中心協理吳宗沛博士(右三)、品管部副理黃議輝先生(右四)。(圖/業者提供)

 

食品安全的把關不是一份工作,而是一種「使命」!

 

聯華實業是國內老字號的麵粉廠,製粉工藝傳承六十六年,品質穩定受客戶青睞,是許多知名食品、烘焙品牌的指定合作對象,除了擁有ISO22000、HACCP、TQF及HALAL等國內外四大食品安全認證外,今年(107年) 7月30日更突破自我,成功獲得「ISO/IEC 17025」實驗室認證,再次受到國際肯定!

 

聯華實業食品安全處表示,實驗室認證的取得只是聯華實業食安藍圖的一小步,證明我們的檢測能力是有公信力的,是可以讓消費者信賴的!而日後系統維護跟持續改善才是艱難挑戰的開始,未來將持續增加認證項目,目標打造國際級的食品安全實驗室。

 

「ISO/IEC 17025」是實驗室保證品質、管理及技術均符合國際標準的系統,「聯華實業股份有限公司研發中心(LienHwa R&D Center)」依循此國際標準,對檢驗的過程中的每個作業環節皆嚴格把關;歷經兩年的努力,終於通過層層考驗受到國際肯定,成為國內第一家同時通過雙項目認證的麵粉廠,包含蛋白質及黃麴毒素的檢驗,搶先業界,顯見對於食品安全的專業與重視。

 

同時聯華實業正積極的進行SQF(Safe Quality Food;食品安全品質標準)申請,力拼明年初順利取得認證,用最高等級的標準控管食品安全。SQF是目前國際上公認最全面且最嚴謹的食品安全管理系統,不僅重視「生產流程」更要求「產品品質」,若順利取得,將是對消費者最安心的承諾,也是聯華實業食品安全重要的里程碑。

 

 

▲通過TAF全國認證基金會嚴格審核, 品質安全監控能力受國際肯定。(圖/業者提供)

 

 

▲同時取得了「蛋白質」及「黃麴毒素」兩大檢驗項目, 品質掛保證安全再提升。圖/業者提供

 

 

▲首家取得ISO/IEC 17025雙項目認證的麵粉廠,聯華實業「水手牌、駱駝牌、新高山」1Kg系列產品。(圖/業者提供)

 

聯華實業官網:http://www.lhic.com.tw/

聯華實業FB粉絲團:水手牌麵粉